首發!藥師幫完成C輪4.2億融資,DCM、順為、SIG參與投資

發布時間:2018-06-14   類型:新聞快訊  來源:

微信圖片_20180614122035.jpg

圖片由藥師幫提供


2018年6月14日,藥師幫對外宣布于近日完成C輪系列總額4.2億人民幣的融資。本輪融資由沖盈資本擔任獨家財務顧問。其中C1輪順為資本領投,松禾資本和高捷資本跟投;C2輪由DCM資本領投,SIG跟投。其上一輪1.1億人民幣的B輪融資于2016年年底完成,由松禾和復星領投。


截止目前,藥師幫的總融資額已超過6億。


藥師幫創始人、CEO張步鎮表示,經過3年的發展,藥師幫商業發展模式已得到驗證,平臺、技術及團隊建設方面已具備快速發展的條件。藥師幫活躍終端超過15萬家,月度GMV已突破5億,預計年度將達到百億規模。


微信圖片_20180614122816.jpg

圖片由藥師幫提供


藥師幫C1輪的領投方順為資本,順為資本在2011年由雷軍及許達來先生聯合創立,管理三支合計17.5億美元的美元基金和兩支合計20億元人民幣的人民幣基金。


順為資本重點關注移動互聯網和智能硬件,其中特別關注互聯網和技術對傳統行業和服務的改造,主要投資初創期及成長期的優質創業公司。投資項目包括:小米、愛奇藝、美菜、一起作業、快手等。


順為資本合伙人程天表示:“順為資本長期關注并看好互聯網顛覆傳統產業及各個流通領域的機會。其中,醫藥流通領域市場是高增速的萬億規模市場,兩票制和醫藥分開的大環境將為其帶來巨大的結構性機會。藥師幫團隊在醫藥流通領域經驗豐富,抓住了產業鏈的核心需求,奠定了良好的口碑和行業地位,順為資本非常看好藥師幫未來的發展空間。


藥師幫C2的領投方DCM資本,十大VC投資機構,1996年成立于美國,專注早期投資的風險投資公司,管理了8支基金,超過30億美金,在美國和亞洲投資了超過300家高科技企業。其投資項目包括:快手、58同城、易車、唯品會、途牛、無憂英語、貨車幫等。


DCM董事合伙人林欣禾表示:“DCM看好通過互聯網提升傳統行業效率的機會,并在多個相關領域進行了布局。醫藥流通領域市場巨大而分散,這里面有很大的互聯網改造提升效率的空間。藥師幫的團隊有來自醫藥流通和互聯網行業的優秀人才的跨界組合,我們認為在這樣一個市場里大有可為。” 林欣禾入選2017年《福布斯》“金手指”榜單,是中國區上榜的11人之一。


跟投方SIG海納亞洲創投基金,2005年進入中國,十多年來聚焦互聯網和消費等領域,VC基金規模超10億美金,投資項目超過200家,經典投資項目包括:今日頭條、博納影業、喜馬拉雅、寶寶樹、觸寶、拍拍貸等;在B2B領域投資案例包括找油網、惠下單、宜花、好汽配、化塑匯、秒加、找罐車等。


跟投方松禾資本,也是藥師幫的B輪領投方,由深港產學研創業投資有限公司于2007年發起設立的專業化創業投資管理公司,管理團隊擁有15年以上創投經歷,具備豐富的行業背景和資本運作經驗。


松禾資本目前受托管理資產超過150億元人民幣,已累計投資企業360多家,涵蓋了新能源、新材料、醫療健康、泛娛樂、TMT、先進制造等多個領域。投資項目包括:華大基因、碳云智能科技、鹍遠基因、開拓藥業。


跟投方高捷資本,成立于2010年,最新一期基金“深圳市高捷智慧股權投資基金合伙企業(有限合伙)”規模超過10億元。高捷資本是一家專業的私募股權投資管理機構,專注于投資人工智能、智能制造、半導體、新能源汽車和智能科技金融等相關領域的企業。


20期一肖中特会员料