廣州青年就業創業孵化基地已達44家

發布時間:2018-06-11   類型:新聞快訊  來源:

信息時報訊 (記者 陳子垤 通訊員 周司琪 李英杰 徐詩韻) 昨日,由團市委、市工信委、市教育局等12個單位主辦的“青創杯”第五屆廣州青年創新創業大賽半決賽評審會活動在立白集團立白中心七樓會議室舉行,團市委書記徐柳、副書記孫柱及相關單位領導、嘉賓以及晉級半決賽的100個青年創業項目團隊共500余人參加了評審活動。

  儀式上,團市委書記徐柳為立白集團聯席CEO、CMO、廣州立壹科技創新投資有限公司總經理陳澤濱頒發廣州青年就業創業孵化基地牌匾,標志著第44家廣州青年就業創業孵化基地正式落地。截至目前,團市委積極整合社會資源,已聯合共建了44個廣州青年就業創業孵化基地,依托孵化基地,團市委將積極提供免租及減租入駐、政策對接、導師輔導、創業培訓等14項系統孵化扶持服務。

  據悉,第五屆“青創杯”大賽設立了新一代信息技術、人工智能、生物醫藥、海歸青創等8個專項賽,總共收到國內外青年創業項目3288個。經過專項賽初賽、復賽緊張激烈的比拼,100支優秀創業項目團隊站在了半決賽舞臺上。半決賽當天,經過專家評審團的嚴格評審,項目初創組和企業成長組分別誕生了晉級總決賽的6個名額及優勝獎5名。


20期一肖中特会员料